恒安国际(01044.HK)

大和:上调恒安国际(01044)目标价至72港元 维持“买入”评级

时间:20-04-17 10:44    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,大和发布报告称,将恒安国际(01044)(01044)目标价上调2.86%,由70港元升至72港元,维持“买入”评级。报告表示,恒安管理层在考虑了公共卫生事件对上半年收入的影响后,尤其是纸巾和卫生巾市场,该行重申今年的收入增长目标为中个位数。石化成本在首季保持稳定,但由于口罩和防护装备自4月以来供应紧张,其需求强劲。

该行表示,恒安在降低成本有更大空间:年初至今木浆原料价格一直保持较低水平,管理层预计上半年纸巾毛利率将继续改善,恒安现在有约4个月低成本的现货木浆库存,有关趋势或延续至下半年。另外,去年广告和营销支出占收入2019年的5%,由于收入增长放缓和新产品品牌建设,管理层的目标是今年将广告和营销支出占比削减至3%-4%。在木浆原料价格及广告和营销支出降低的前提下,该行将2020-2022年的每股盈利预测降低2%-5%。

该行称,恒安无法满足内地强劲的市场需求,主要是因为2月物流问题,但已逐渐恢复。虽然电子商务业务约占收入的16%,但恒安预计可通过电子商务平台以及O2O渠道来增加收入。随着恒安集团将集中发展高端产品及在在线销售,该行预计今年传统渠道与电子商务的营业利润率差异将继续缩小。管理层认为,在公共卫生事件下,今年上半年不太可能加价,但通过纸浆成本降低,竞争对手可能会将下半年将纸巾价格下调以争取市场份额。由于主要生产线的利用率达到80%以上,2021年资本支出可能会增加以扩大产能。

image.png